“新中国70年70部长篇小说典藏”丛书出版

2019-09-30 10:54:16    所在频道:  产业交流频道    来源: 人民日报海外版    作者 :   杨 鸥
  由学习出版社、人民文学出版社等8家出版社联合推出的“新中国70年70部长篇小说典藏”丛书日前在北京发布。丛书收录了1949年至今,描写中国人民生活图景、展现中国社会全方位变革、反映社会现实和人民主体地位、弘扬社会主义核心价值观和讴歌中华民族伟大复兴中国梦的70部原创长篇小说精品力作。
  
  作品有描绘解放战争历史画卷的《林海雪原》《红岩》,有反映广大人民群众在党的领导下建设新中国的《山乡巨变》《三里湾》,有寻找和重建民族文化自信的《白鹿原》《平凡的世界》,也有体现改革开放后社会现状、探索中国道路的《突出重围》《天行者》等。

创意时代(钱柜777创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(钱柜777创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注