全国政协推出两大主题展览

2019-09-29 10:13:09    所在频道:  产业交流频道    来源: 钱柜777报   作者 :   程佳
  为庆祝中华人民共和国成立70周年及中国人民政治协商会议成立70周年,全国政协在位于北京的中国政协文史馆特别推出了“人民政协光辉历程展”“档案实录——人民政协成立前后珍贵资料展”两大主题展览。其中,“档案实录——人民政协成立前后珍贵资料展”于9月17日开幕,将持续至10月17日;“人民政协光辉历程展”于9月28日开幕。
  
  “档案实录——人民政协成立前后珍贵资料展”由“新政治协商会议筹备会”“中国人民政治协商会议第一届全体会议”“中国人民政治协商会议第一届全国委员会”三大单元构成,再现了70年前,中国共产党团结带领各民主党派、各人民团体、各族各界人士筹建新政协、建立新中国的丰功伟业,回顾了在新中国成立后,人民政协为恢复和发展国民经济、巩固新生的人民政权、推动各项社会改革、促进社会主义革命和建设作出的历史性贡献。展览内容丰富、材料珍贵,包含300余件档案实物、近200张照片和4个多媒体视频,很多历史档案为首次公开。
  
  “人民政协光辉历程展”生动展现了中国人民政治协商会议的光辉历程与重要成就,自2012年9月在中国政协文史馆初展以来,至今已累计接待各界观众1200余批次。为庆祝人民政协成立70周年,中国政协文史馆对原有展陈进行全面升级,不仅增加了内容,丰富了表现手段,还将展览尾厅改造为多媒体智能互动展示平台。完善后的“人民政协光辉历程展”共分“协商建国”“同舟共进”“历史转折”“世纪跨越”“发展新篇”“新时代新使命”六大部分,展示历史照片900余张、视频20多组、实物近400件,综合运用多种展陈手段,浓墨重彩地展示了中国人民政治协商会议70年的光辉历程。

创意时代(钱柜777创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(钱柜777创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注